Сварка пищевой нержавейки

Что такое пищевая нержавейка? На этот счёт есть несколько мифов. Некоторые “специалисты” считают, что стальное изделие с тщательно обработанной, отполированной поверхностью и есть – пищевая нержавейка, а грубая и необработанная – это все остальные нержавеющие стали. Это не так.Другие “знатоки” говорят, что пищевой нержавейкой могут считаться только те сорта стали, которые специально спроектированы для контакта с пищевыми продуктами. Это тоже неверное утверждение. Мифы о нержавейке, судя по всему, связаны с тем, что в природе не существует ГОСТа на сталь такого вида.На самом деле, все типы нержавеющей стали, с которыми мы сталкиваемся в быту и в изделиях не специального назначения, различаются только тем, как долго они могут выдерживать контакт с окисляющей средой и не подвергаться коррозии. Для этого в состав стали вводят хром. Этот элемент создаёт на поверхности изделия нерастворимую плёнку окисла, что и защищает сталь от коррозии, а продукты от воздействия продуктов окисления.Различные марки нержавеющей стали содержат разное количество хрома и других элементов, увеличивающих пластичность, улучшающих жаропрочность и так далее. Для каждого конкретного случая применения выбирают вид нержавеющей стали, с подходящими для этих условий свойствами.Для ремонта изделий из нержавейки, а как правило, для этого нужна сварка, необходимы специальные навыки, профессиональное оборудование и качественные материалы. Мы рекомендуем доверить эту работу нам. Несмотря на все достоинства нержавеющей стали, непрофессиональный сварщик может не просто испортить ремонтируемое изделие, но и неквалифицированным исполнением свариваемого шва вызвать последующее разрушение детали.Если в процессе сварки используются материалы плохого качества, а технология нарушена, то, например, в применяемых для пищевых продуктов трубах, начнётся гниение, проникновение вредных веществ. И заметить это можно будет только по факту, а так как сварные швы внутри изделий не видны, это позволяет бракоделам выполнять работу “спустя рукава”.Мы ремонтируем изделия из нержавейки при помощи аргоно-дуговой сварки. Рекомендации технологов и практика показывают, что это самый надёжный, качественный и долговечный способ. Чистый шов, отсутствие раковин, минимальное разбрызгивание металла, контроль деформации – вот достоинства сварки аргоном. А наш опыт, надёжное проверенное оборудование и материалы высокого качества – причина того, что наши клиенты остаются довольны и обращаются к нам снова и снова.

Оставить комментарий