Сварка аргоном в Барнауле и Алтайском крае

           Один из самых надёжных и качественных способов неразъёмного соединения деталейэто сварка. Специалистам известны более 150 видов сварочных процессов. Для того, чтобы соединение материалов было прочным и долговечным, необходимо создать связи на атомном уровне. Это достигается применением высокой энергии, как правило, тепловой или механической.
          Наиболее распространённые виды сварочных технологийэто ручная электродуговая, дуговая в среде защитных газов (один из видовсварка аргоном), газопламенная, кузнечная, контактная и другие.
Выбор способа сварки зависит от материалов деталей, которые необходимо соединить, условий производства работ и наличия возможностей использовать конкретный вид энергии, применяемый в технологическом процессе.
         Остановимся подробнее на дуговой сварке в среде защитных газов. Сварка алюминия, чугуна, нержавейки и других цветных металлов, как правило, производится именно таким способом.
Смысл технологии сварки аргоном в том, что в место, где соприкасаются свариваемые детали, подаётся защитный газаргон. Наличие этого газа необходимо, чтобы предотвратить процесс окисления, препятствующий образованию межатомных связей.
         Энергия для нагрева и расплавления соприкасающихся частей деталейэто электрическая дуга между не плавящимся электродом горелки и свариваемым материалом.
Распространённый пример использования сварки аргономсварка литых дисков автомобилей. Достоинство этой технологии в том, что профессионал, может выполнить любые сварочные работы аргоном и вне специально приспособленного помещениямастерской или цеха. Возможен выезд к заказчику и сварка в полевых условиях.
        Сварка чугунанепростая работа для любителя. Многие из обратившихся к гаражным умельцам были разочарованы некачественной работой непрофессионалов. Нашим специалистам не раз приходилось переделывать работу за гореумельцами.
        Немало хлопот доставляет и сварка нержавейки. Неопытный сварщик может не только огорчить даром потраченным временем и деньгами, но и испортить свариваемые детали.
Наши специалисты профессионально и компетентно произведут любые сварочные работы аргоном в Барнауле и Алтайском крае

Один комментарий на “Сварка аргоном в Барнауле и Алтайском крае”

  • Сварка нержавеющих сталей немного более сложный процесс, чем сварка обычной углеродистой стали . Физические свойства нержавеющей стали отличаются от обычной стали, что и делает процесс сварки более трудным и требует предварительного нагрева.

Оставить комментарий