Сварка чугуна аргоном в Барнауле

Этот металл обладает достаточным количеством различного рода свойств и особенностей. При сварке чугуна именно этим особенностям необходимо уделять наибольшее внимание, что зависит от опыта и профессионального навыка сварщика, а  также от применяемого им сварочного оборудования.

Чугунэто сплав железа, имеющий в своем составе очень высокое содержание углерода, которое может колебаться от 2% до 6%. Процентное содержание углерода в чугуне в десять раз больше, по сравнению с другими сплавами, вроде стали и кованого железа.

Чугун применяется во многих сферах повседневной жизнедеятельности. Однако то, что он является достаточно хрупким сплавом, делает ремонт и сварку

чугуна достаточно сложным процессом.

Различают 2 технологии варки чугунных изделий: так называемые горячая и холодная сварка чугуна.

Прежде чем сваривать или ремонтировать изделия из чугуна, необходимо очистить поверхность для сваркиэто обеспечит высокое качество сварочных швов и защитит чугун от трещин.

Мы сможем заварить и отремонтировать чугунные изделия при помощи аргонодуговой (аргоновой) сварки. Наши сварщики учитывают все тонкости работы с этим прихотливым сплавом. Для вызова или консультации сварщика в Барнауле просто позвоните нам или воспользуйтесь формой заказа обратного звонка в правой боковой панели.

  • Сварка чугуна в Барнауле
    Сварка чугуна и чугунных изделий в Барнауле

Один комментарий на “Сварка чугуна аргоном в Барнауле”

  • Сваривать такими электродами можно только в одном положении нижнем. Сила тока зависит от O электрода и находится в пределах 270 ? 650 А. Из электродов, изготовленных из цветных металлов, при сварке чугуна используют медные электроды, изготовленные из монель-металла и из никелевого чугуна, имеющего аустенитную структуру.

Оставить комментарий